Formations

Ma mission

Former les professionnels des équipes éducative, soignante et de la restauration concernés par les thématiques suivantes :

  • L’équilibre alimentaire, menus en restauration collective
  • Les régimes alimentaires : le soin par la nutrition
  • Construire un atelier pédagogique culinaire
  • Cuisine Santé : mise en pratique selon les problématiques et pathologies
  • Faire du repas un temps convivial et un acte d’accompagnement
  • Les bases de la nutrition et l’hygiène alimentaire autour du repas
  • L’éducation au goût : le plaisir comme moteur de l’équilibre alimentaire
  • L’accueil de l’enfant ayant des contraintes ou interdits alimentaires
  • La qualité nutritionnelle et les menus en restauration scolaire
  • Gestion des allergies alimentaires en restauration collective
  • Les menus végétariens
  • La personne âgée diabétique
  • La prise en main d’EMapp.fr, outil pédagogique d’élaboration de menus équilibrés

Pour les organismes de formations au service des secteurs social, médico-social, éducatif et de la santé :

  • CNFPT Centre National de la Fonction Publique Territoriale
  • CERF FORMATION
  • GERFI +
  • CEFRAS FORMATION

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