Une approche humaine de la diététique

Depuis 1987, j’accompagne les personnes désireuses de trouver un équilibre, une relation apaisée avec leur alimentation, leur corps et leur poids.

Ma pratique repose sur une diététique humaniste, où l’écoute, la compréhension de la problématique et la co-recherche de solutions avantageuses sont au cœur de chaque accompagnement.

Pas de solutions miracle – Pas de recettes toutes faites – Du sur mesure.

Formée à la micronutrition, à la nutrition comportementale, aux troubles du comportement, à l’alimentation intuitive, durable et à l’écoute active, je combine ces différentes approches pour vous accompagner au mieux tout au long de votre démarche. Je vous aide ainsi, à décomplexifier votre relation à la nourriture, à trouver des alternatives intéressantes, à modifier votre alimentation et votre comportement alimentaire pour atteindre votre but.

Vous serez accueilli.e dans votre singularité et accompagné.e tout au long de votre démarche dans vos choix, vos difficultés. J’apporterai l’éclairage professionnel nécessaire sans promesses mensongères et sans artifices.

Une question d’équilibre avant tout et pas seulement alimentaire !

Si nos envies et besoins de manger se résumaient à la satisfaction du besoin énergétique, ce serait simple, il nous suffirait de savoir ce qu’il faut manger, quand et combien.

Seulement voilà, nous mangeons aussi pour aller bien, se faire du bien, créer du lien, par amitié, par amour, pour faire des affaires, pour s’apaiser, s’occuper, découvrir, se souvenir… Et ce sont toutes ces raisons qui compliquent la relation à la nourriture, qui induisent le trop manger et/ou le mal manger. Aussi, le suivi que je propose ne se limite pas au contenu de l’assiette, au besoin calorique, mais tient compte également de la soif de convivialité, de l’état émotionnel, de la culture et de l’histoire de chacun.e.

Ne manquez pas les derniers articles !

Je ne spamme pas ! Consultez ma politique de confidentialité pour plus d’informations.

Retour en haut de la page