1 Extraire les noisettes de leur coquille. Les concasser grossièrement et les torréfier dans une poêle sèche. Réserver. 2 Laver les radis, les peler. Couper les radis en fines lamelles avec une mandoline. Puis déposer les lamelles sur un plat comme vous le feriez pour un carpaccio. 5 Saler, Poivrer. Verser l’huile vierge en prenant […]
Lire la suiteConseils, recettes et idées menus
Pas un hiver sans radis !
Tout le monde connait les radis roses du printemps. Mais peu de gens se laissent tenter par les radis de la saison automne-hiver. A part peut-être le radis noir ? Et pourtant, il en existe d’autres qui méritent vraiment qu’on leur fasse une part belle dans nos menus ! Red meat (sur la photo), Green […]
Lire la suiteTatin de betterave au vinaigre balsamique
1 – Sur feu doux, dans une poêle, faire fondre pendant 5 minutes la cassonnade, le vinaigre balsamique et le beurre. 2 – Y ajouter l’oignon rouge et les betteraves, [...]
Lire la suiteMenu version végétarienne avec la tatin de betterave
Menu version carnée avec la tatin de betterave
Coleslaw fermenté
Temps de préparation : 10 minutes Temps de fermentation : 4 à 5 jours à température ambiante et 10 à 15 jours dans le cellier/cave/garage Consommation : après 20 jours [...]
Lire la suitePickles de navets à la libanaise
Temps de préparation : 10 minutes Temps de fermentation : 7 jours à température ambiante et 10 à 15 jours dans le cellier/cave Consommation : après 3 semaines Conservation : [...]
Lire la suiteMenu avec la quiche chanvre carotte et poireau
Savez-vous cuisiner le chanvre ? Le chanvre en cuisine se retrouve sous différentes formes : graines décortiquées ou entières, huile, poudre et purée. Considéré comme super-aliment, cet oléagineux est très riche en oméga 3, en protéines et en fibres ! Alors, ne nous en privons pas d’autant plus que sa culture vient d’être relancée localement, […]
Voir le menuQuiche au chanvre et aux légumes
Temps de préparation : 30 minutesTemps de cuisson : 10 + 30 minutesPour : 4 personnes Ingrédients : Pâte brisée au chanvre : - 150g de farine- 50g de poudre [...]
Lire la suiteMenu carné avec le confit d’aubergines et poivrons rouges
Menu végétarien avec le confit d’aubergines et de poivrons rouges
Confit d’aubergines et de poivrons rouges
Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 45 minutes Pour : 4 personnes Ingrédients : 400g d'aubergines 400g de poivrons rouges 2 oignons jaunes 2 gousses d'ail [...]
Lire la suite