Formation

EGalimer votre restaurant scolaire

Je vous accompagne pour réussir la loi EGalim dans votre cuisine.

Vous êtes élu.e, cuisinier.ère, gestionnaire et vous devez répondre aux exigences de la loi. En tant que Formatrice Diététicienne spécialisée en alimentation durable, je vous aide à :

  • Introduire davantage de produits bio-local ;
  • Diversifier les protéines pour un rapport ajusté entre les produits animaux et végétaux ;
  • Démystifier, apprivoiser et rendre désirable le menu végétarien ;
  • Proposer une cuisine plaisir, inoffensive et équilibrée ;
  • Réduire le gaspillage alimentaire par la gestion des quantités, l’éducation au goût des convives ;
  • Communiquer auprès des familles.

Je m’adapte à vos besoins et peux vous proposer :

  • Diagnostic des menus existants, du temps repas.
  • Formation des équipes pour une sensibilisation des cuisinier.ère.s, gestionnaires et responsables de restauration, des agent.e.s ;
  • Outils pratiques : plan alimentaire, plan de diversification des protéines ;
  • Accompagnement personnalisé : mise en place progressive et suivi pour assurer la réussite.

Vous bénéficiez ainsi :

  • D’une conformité garantie avec la loi Egalim ;
  • De menus équilibrés et appréciés par les enfants ;
  • D’une maîtrise des coûts denrées ;
  • D’une équipe formée et impliquée dans la démarche ;
  • D’une image valorisée auprès des familles.

Vous êtes prêts ? Contactez-moi dès aujourd’hui pour un premier échange.

Ils me font confiance :

IME Villaines, Ville de Coulon, Le Collectif Les Pieds dans le Plat, CNFPT, GERFI +, CERF

Retour en haut de la page