← Retour au Blog

Tatin de betterave au vinaigre balsamique

Informations

  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Temps de cuisson : 45 minutes
  • Pour : 6 personnes

Ingrédients

  • 2 cuillère à soupe de cassonnade
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 40g de beurre
  • 1 oignon rouge
  • 600g de betterave rouge cuite
  • 200g de pâte brisée
  • Sel
  • Poivre

Préparation

1 – Sur feu doux, dans une poêle, faire fondre pendant 5 minutes la cassonnade, le vinaigre balsamique et le beurre.

2 – Y ajouter l’oignon rouge et les betteraves, les deux coupés en rondelles. Faire revenir l’ensemble pendant 10 minutes à feu doux.

3 – Dans un moule à tarte, déposer le mélange betteraves et oignon. Recouvrir de pâte brisée. Rentrer les bords et piquer.

4 – Mettre au four à 180°C pendant 30 minutes.

5 – Démouler en la retournant, face betteraves visibles. Saler et poivrer.

6 – Déguster.


Recette tirée du livre « La cuisine sans blabla, Editions Larousse »

Ne manquez pas les derniers articles !

Je ne spamme pas ! Consultez ma politique de confidentialité pour plus d’informations.

2 commentaires sur « Tatin de betterave au vinaigre balsamique »

  1. Testé et validé !
    C’est simple à faire et c’est bon. Le tout avec peu d’ingrédients.
    Je note dans mes recettes préférées…
    Merci Florence

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Retour en haut de la page