Préparation
Recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes voire plus
Pour : 4 personnes
Ingrédients
800g de betteraves rouges crues
40g de beurre
1 cuillère à soupe bombée de crème fraîche
Persil frais
Sel, poivre
1-Laver les betteraves, les peler puis les couper en fines lamelles.
2-Dans une cocotte en fonte, les faire revenir dans le beurre fondu.
3-Les laisser cuire à l’étouffée sur feu doux sans ajouter d’eau sauf si nécessaire jusqu’à ce qu’elles soient fondantes. La cuisson peut durer plus d’1 heure.
4-Avant de servir, saler et poivrer, ajouter la crème et parsemer de persil ciselé.
Bonjour, et avec quoi peut-on les manger ?
Bonjour Damienne, je vous remercie pour votre question. La betterave rouge cuite servie chaude se marie très bien avec la volaille, le veau et le poisson particulièrement le saumon. Bonne cuisine à vous 😉
ET SERAIT-IL POSSIBLE D’AVOIR LA RECETTE DE LA MERINGUE AUX BETTERAVES ?
ÇA M’INTERPELLE ?
Oui bien sûr ! Ce sont mes stagiaires du mois de mai qui ont expérimenté cette recette et ils se sont inspirés de celle proposée par 750g dont voici le lien https://www.750g.com/millefeuille-meringue-a-la-betterave-r49130.htm
Merci pour vos conseils et pour la recette du millefeuille à la meringue et betterave (je ne vais pas tarder à la tester)
j’ai une petite entrée à vous proposer à base de betterave, c’est une recette que je fais régulièrement dans mon restaurant et les clients l’apprécient beaucoup, il s’agit d’un carpaccio de betteraves à la feta et roquette. Très simple à réaliser : couper une betterave cuite mais ferme en rondelles assez fines, la disposer dans une assiette, couper la feta en cubes, arroser d’un filet d’huile d’olives, sel et poivre au moulin et pour finir disposer quelques feuilles de roquette.
Bonne dégustation.
Super ! Cette recette a tout pour plaire ! Je la teste et j’en fais un post. A bientôt !