Informations
- Temps de préparation : 15 minutes
- Temps de cuisson : 45 minutes
- Pour : 6 personnes
Ingrédients
- 2 cuillère à soupe de cassonnade
- 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 40g de beurre
- 1 oignon rouge
- 600g de betterave rouge cuite
- 200g de pâte brisée
- Sel
- Poivre
Préparation
1 – Sur feu doux, dans une poêle, faire fondre pendant 5 minutes la cassonnade, le vinaigre balsamique et le beurre.
2 – Y ajouter l’oignon rouge et les betteraves, les deux coupés en rondelles. Faire revenir l’ensemble pendant 10 minutes à feu doux.
3 – Dans un moule à tarte, déposer le mélange betteraves et oignon. Recouvrir de pâte brisée. Rentrer les bords et piquer.
4 – Mettre au four à 180°C pendant 30 minutes.
5 – Démouler en la retournant, face betteraves visibles. Saler et poivrer.
6 – Déguster.
Recette tirée du livre « La cuisine sans blabla, Editions Larousse »
Testé et validé !
C’est simple à faire et c’est bon. Le tout avec peu d’ingrédients.
Je note dans mes recettes préférées…
Merci Florence
Super ! Bien à vous Colette !