1 – Sur feu doux, dans une poêle, faire fondre pendant 5 minutes la cassonnade, le vinaigre balsamique et le beurre. 2 – Y ajouter l’oignon rouge et les betteraves, [...]
Lire la suiteConseils, recettes et idées menus
Menu version végétarienne avec la tatin de betterave
Menu version carnée avec la tatin de betterave
Coleslaw fermenté
Temps de préparation : 10 minutes Temps de fermentation : 4 à 5 jours à température ambiante et 10 à 15 jours dans le cellier/cave/garage Consommation : après 20 jours [...]
Lire la suitePickles de navets à la libanaise
Temps de préparation : 10 minutes Temps de fermentation : 7 jours à température ambiante et 10 à 15 jours dans le cellier/cave Consommation : après 3 semaines Conservation : [...]
Lire la suiteMenu avec la quiche chanvre carotte et poireau
Savez-vous cuisiner le chanvre ? Le chanvre en cuisine se retrouve sous différentes formes : graines décortiquées ou entières, huile, poudre et purée. Considéré comme super-aliment, cet oléagineux est très riche en oméga 3, en protéines et en fibres ! Alors, ne nous en privons pas d’autant plus que sa culture vient d’être relancée localement, […]
Voir le menuQuiche au chanvre et aux légumes
Temps de préparation : 30 minutesTemps de cuisson : 10 + 30 minutesPour : 4 personnes Ingrédients : Pâte brisée au chanvre : - 150g de farine- 50g de poudre [...]
Lire la suiteMenu carné avec le confit d’aubergines et poivrons rouges
Menu végétarien avec le confit d’aubergines et de poivrons rouges
Confit d’aubergines et de poivrons rouges
Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 45 minutes Pour : 4 personnes Ingrédients : 400g d'aubergines 400g de poivrons rouges 2 oignons jaunes 2 gousses d'ail [...]
Lire la suiteEt si vous prépariez votre bouillon de légumes ?
Ce grand oublié, le bouillon maison ! Oui et pourtant, il a tout pour plaire : Indispensable base de cuisson, il exhale les céréales comme le riz, les pâtes mais aussi les légumes secs comme les lentilles… Parfait pour se minéraliser, se réhydrater avec son apport en eau, ses légumes. Irréprochable, il est fait-maison avec tous […]
Lire la suiteBouillon de légumes
Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Pour : 2 litres de bouillon Ingrédients : 1 oignon 2 belles carottes 1 poireau 2 côtes de [...]
Lire la suite