Conseils, recettes et idées menus
Menu végétarien avec la courge au parmesan et au thym
Courge au parmesan et au thym
Recette Temps de préparation : 10 minutesTemps de cuisson : 30 minutesPour : 4 personnes Ingrédients 600g à 800g de courge butternut ou courge de muscade2 cuillères à soupe d’huile [...]
Lire la suiteCause Animale, Cause du Capital
Un monde meilleur sans viande ? Pas sûr, c’est peut-être ce que la science, l’industrie et les géants du numérique essaient de nous faire croire… Dans son livre, Jocelyne Porcher nous permet de comprendre comment les industriels de la « clean meat » pourraient supplanter les éleveurs agricoles au nom du bien-être animal. A lire absolument afin de […]
Lire la suiteLes gros cailloux de l’an 20
Parce qu’en 2020, on n’oublie rien et particulièrement toutes les choses qui nous sont importantes, les gros cailloux de notre vie. Connaissez-vous cette merveilleuse fable des cailloux ci-après ? Lisez la leçon du vieux prof et … VIVEZ UNE TRÈS BONNE ANNÉE 2020 ! « Un jour, un vieux prof donnait une conférence sur la gestion […]
Lire la suiteLa pizza « chou-fleur » en menu
Pour tous les récalcitrants et les intolérants, cette pizza a tout pour vous plaire.Réalisée à partir de chou-fleur, la pâte est garnie comme on le ferait pour une pizza classique. Le chou-fleur est réduit en semoule fine, lié à l’œuf et à l’emmental. Il est cuit à blanc puis est garni de sauce tomate, champignons, […]
Voir le menuSoupe de fruits à l’hibiscus et au citron.
Recette Temps de préparation : 20 minutesTemps de cuisson : 10 minutes Pour : 4 personnes IngrédientsPour le jus :1 poignée de fleurs d'hibiscus séchées200 ml d'eau30 g de sucre1/2 [...]
Lire la suitePizza « chou-fleur »
Recette Temps de préparation : 20 minutesTemps de cuisson : 30 + 10 minutes Pour : 4 personnes Ingrédients Pour la pâte :500g de chou-fleur2 œufs50g d'emmental râpé1 cuillère à soupe [...]
Lire la suiteCarpaccio de betterave rouge, feta et roquette
Proposition d'entrée à la betterave de Damienne, restauratrice - l'étage café - Place du village - Leucate (11) : "j’ai une petite entrée à vous proposer à base de betterave, [...]
Lire la suiteCette rave est loin d’être bête !
Rangée aux hors d’œuvres de cantine, la betterave est bien souvent connue coupée en dés et assaisonnée d’une vinaigrette. L’avez-vous essayée autrement ? En mousse avec du thon et une émulsion de persil servie dans une verrine ? En purée pour accompagner une viande blanche ? Cuite au four associée à la mâche, au comté […]
Voir le menuSalade de sarrasin grillé estivale à la feta
Recette Temps de préparation : 30 minutesTemps de cuisson : 10 minutes Pour : 8 personnes Ingrédients 160g de feta500g de concombre150g de fraises200g de tomates cerise50g de sarrasin grillé [...]
Lire la suiteBetteraves chaudes en cocotte
Recette Temps de préparation : 15 minutesTemps de cuisson : 60 minutes voire plusPour : 4 personnes Ingrédients 800g de betteraves rouges crues40g de beurre1 cuillère à soupe bombée de [...]
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