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Assiettes complètes pour salades composées équilibrées

Comment préparer votre assiette pour un repas idéal ?
Suivez ce pas à pas pour bien associer et ne rien oublier :

1- Choisissez votre plat protidique
Viande (porc, volaille, bœuf, abat…) ou Poisson (thon, crevettes, moules, poisson blanc, saumon…) ou des œufs

2- Ajoutez une garniture 1
Légume cuit (haricots verts, asperges, ratatouille, chou-fleur, betteraves rouges, courgette, artichaut…)

3- Complétez par une garniture 2
Pommes de terre ou céréales (maïs, pâtes, riz, semoule, orge, quinoa…) ou légumineuses (haricots blancs, haricots rouges, pois chiches, lentilles…)

4- Terminez avec une crudité
Tomate, salade, concombre, chou, melon, pastèque, champignon, avocat…

Pour des portions adaptées de chaque composante, réserver à chacune d’entre elle un quart de votre assiette. Le plat protidique occupera ainsi un quart de l’assiette, la garniture 1 un autre, la garniture 2 un autre et enfin la crudité le dernier.

5- Apportez la touche finale en arrosant de vinaigrette les différentes composantes de votre assiette.

6- Vous pouvez compléter votre assiette par un dessert : laitage ou fruit

7- N’oubliez pas l’eau et le pain.

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