Consommez-vous trop de sel ?

Le sel est partout… y compris dans les plats à saveur sucrée : les céréales du petit déjeuner, les biscuits, les gâteaux, le pain, les conserves, les charcuteries, les conserves, les plats élaborés de l’industrie agro-alimentaire, les fromages, les soupes… Utilisé comme exhausteur de goût ou bien comme conservateur, nous savons tous qu’une consommation excessive […]

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22 épices pour préserver la santé

Voici un livre écrit par Guy Avril et édité par Terre Vivante qui nous apprend à utiliser 22 épices – ail, curcuma, fenouil, poivre, gingembre…- pour le plus grand bien de notre santé. Pour chacune des épices, ce médecin généraliste ouvert aux médecines alternatives, nous indique les propriétés, les indications, les contre-indications et les précautions […]

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Boostons notre deuxième cerveau : l’intestinal !

Notre intestin est bourré de bactéries qui participent activement au maintien de notre santé. Mais l’équilibre de cette flore bactérienne peut vraiment être perturbé à la suite d’un simple traitement antibiotique, d’un stress, d’une alimentation inadaptée. Ce qui peut entrainer un lot de désagréments dont on se passerait bien : diarrhées, constipation, gaz, ballonnements, inflammation […]

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Véritable coup de cœur pour les pâtisseries des Belles Envies …

La tarte au citron revisitée est à tomber …. Mais attention, ne vous y méprenez pas, les recettes de ces pâtisseries ne sont pas une simple variante culinaire, elles sont vraiment étudiées pour nous offrir un index glycémique bas. L’index glycémique (IG) est une valeur permettant de situer le pouvoir glycémiant des aliments c’est à […]

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Les saturés ne tuent pas ! Les trans d’origine industrielle oui !

La consommation d’acides gras saturés présents dans les viandes de boucherie, charcuteries, œufs, fromages, beurre et crème fraîche, n’est ni associée à la mortalité cardiovasculaire, ni à l’augmentation du risque de maladie coronarienne, d’accident vasculaire cérébral et de diabète… Par contre, les acides gras trans d’origine industrielle (retrouvés dans les viennoiseries, pizzas, quiches, margarines, barres […]

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Avocat au saumon fumé et aux amandes

En panne d’idée pour votre dîner ? Voici une suggestion de menu équilibré vite-fait, bien fait avec l’avocat au saumon fumé et aux amandes de Tommy Myllymäki recette tirée de son livre LEGUMIVORE, Éditions Marabout. Cette recette a tout pour plaire, elle est délicieuse, l’avocat se mariant parfaitement avec le saumon fumé et l’amande torréfiée, […]

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