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Carré de porc à la moutarde

Recette

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 2 heures
Pour : 8 personnes

Ingrédients

• 1 rôti de porc de 1.5 kg dans le filet
• 3 C. à soupe de moutarde à l’ancienne
• 1 C. à soupe de miel
• 3 C. à soupe de sauce soja
• 3 pincées de gingembre en poudre
• 1 gousse d’ail
• 4 brins de romarin
• 1 C. à soupe d’huile d’arachide
• Sel, poivre

1. Huilez le rôti et posez-le dans un plat à four. Glissez le plat dans le four froid et allumez-le à 150°C (th5). Laissez cuire 1h30 en tournant la viande plusieurs fois pour la faire dorer uniformément.
2. Mélangez dans un bol la moutarde, le miel, la sauce soja , le gingembre et la gousse d’ail passée au presse ail. Salez et poivrez légèrement.
3. Retirez la viande du four et badigeonnez-la de la préparation à la moutarde. Remettez-la dans le four, en l’entourant des brins de romarin et en versant 2 C. à soupe d’eau dans le fond du plat. Poursuivez la cuisson 30 mn et laissez reposer 10 mn dans le four éteint.

Note : Tout simple : ce rôti cuit tout seul et il est moelleux et parfumé !

Vous trouverez une proposition de menu équilibré avec ce plat en cliquant sur le bouton “menu” ci-dessous :

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2 Commentaires

  • Nous nous sommes régalés!
    J’ai accompagné ce rôti d’une poêlée de champignons

    • Florence GUINFOLLEAU 18 décembre 2018 Répondre

      Ah oui c’est une excellente idée, les champignons en garniture !
      Belle suite à vous,

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