Informations
- Temps de préparation : 30 minutes
- Temps de cuisson : Aucun
- Pour : 4 à 5 personnes
Ingrédients
- 1 ananas frais
- 4 cuillères à soupe de sirop de fleurs de sureau
- Quelques grains de grenade pour le décor
Préparation
1- Préparer l’ananas en le pelant soigneusement pour enlever toute trace de peau. Le couper en rondelles fines si vous utilisez les rondelles entières (comme sur la photo) ou faire des rondelles plus épaisses si vous les découpez en dés. Ôter dans ce cas, le cœur fibreux de l’ananas.
2- Ajouter le sirop de fleurs de sureau. Vous le trouverez en épicerie fine, aux plaisirs fermiers ou en magasins bio. Vous pouvez aussi le faire vous-même. C’est très facile mais demande un temps long de macération.
3- Laisser macérer l’ananas dans le sirop pendant 1 heure au réfrigérateur.
4- Servir en carpaccio si vous avez opté pour les rondelles fines ou bien dans une coupe pour l’autre option. Décorer avec des grains de grenade. Et déguster ! Le sirop de fleurs de sureau apporte une douce saveur florale et complète à merveille le goût fruité de l’ananas.
