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Chili sin carne

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Pour : 4 à 6 personnes

Ingrédients :

250g de haricots rouges en conserve ou secs cuits
2 carottes
La sauce tomate :
1 boite de 4/4 de dés de tomates pelées ou 800g de tomates selon la saison
2 oignons
2 gousses d’ail
Persil frais
Cumin
Origan
2 c. à soupe Huile d’olive
Sel, poivre
Pour servir :
250g de riz complet ou semi-complet

1- Préparer la sauce tomate. Éplucher, hacher les oignons et l’ail. Dans une poêle, faire revenir dans l’huile d’olive, les oignons, l’ail et les tomates (pelées et épépinées si fraîches). Ajouter le cumin, l’origan et le persil ciselés. Saler et poivrer. Laisser cuire jusqu’à obtenir une purée épaisse.
2- Éplucher les carottes et les râper finement avec une mandoline.
3- Ajouter les haricots rouges, les carottes à la sauce et mélanger. Laisser mijoter quelques minutes mais les carottes doivent rester croquantes.
4- Faire cuire à l’eau salée le riz. L’égoutter et l’assaisonner à l’huile d’olive.
5- Servir le chili accompagné de riz.

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