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Crevettes thaïes, riz au lait de coco

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Pour : 5 personnes

Ingrédients :
800g de crevettes roses cuites décortiquées
1 oignon émincé
250g de riz thaï
Poivre du moulin
1 gousse d’ail émincé
1 morceau de gingembre râpé
1/2 piment frais coupé en fins bâtonnets
6 brins de coriandre ciselée
Huile d’olive
25cl de lait de coco
1 citron vert

1- Faire chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse. Faire dorer l’oignon émincé, ajouter le riz et le faire revenir. Ajouter 12.5 cl de lait de coco et 50 cl d’eau. Saler et poivrer. Couvrir et laisser cuire 12 à 15 minutes sur feu doux.
2- Faire chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle. Ajouter les crevettes, l’ail, le gingembre, le piment, la coriandre, du sel et du poivre, le reste du lait de coco et le jus de citron. Laisser mijoter 10 minutes sur feu moyen en remuant de temps en temps.
3- Servir aussitôt avec le riz.

Recette tirée du hors-série n°1 Elle à table oct.2012

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