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Figues fraîches rôties et glace à la rose

Recette

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Pour : 4 personnes

Ingrédients

• 4 grosses figues fraîches violettes
• 1 gousse de vanille
• 2 cuillères à soupe de miel d’acacia
• 20 g de Beurre
• 4 boules de glace à la rose
• 4 têtes de feuilles de menthe
• 1 carambole tranchée
• 4 framboises
• Sucre glace

1- Rôtir les figues
Préchauffer le four à 180°
Les laver, les sécher délicatement avec un papier absorbant. Les couper en 2.
Les disposer dans un plat allant au four. Ajouter sur les moitiés le beurre, le miel, les grains de vanille de la gousse.
Faire cuire au four pendant 10’ jusqu’à ce que le jus des figues remonte.
2- Préparer les 4 assiettes à dessert
Déposer les figues rôties. Ajouter une boule de glace à la rose. Planter sur cette dernière la tête de feuille de menthe, la tranche de carambole. Disposer la framboise à côté. Avec le jus de figues, lier les différents ingrédients comme sur la photo. Saupoudrer de sucre glace.
3- Servir.

Note : J’aime bien à la place de la cuisson au four, faire dorer les demi-figues dans une poêle avec beurre et miel sur les 2 faces. Pour cela la poêle en céramique est toute indiquée.

Vous trouverez une proposition de menu équilibré avec ce dessert en cliquant sur le bouton “menu” ci-dessous :

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