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Les producteurs de notre région ont du talent ! Qu’on se le dise !

Un menu 100% régional de l’entrée au dessert :

  • Du chou rave, un légume méconnu qui gagne à être connu. Consommé cru en tranches, il se révèle croquant, rafraichissant et présente une saveur de noisette fraîche caractéristique ! En vente sur le parvis des halles de Niort chez Jean-Fabrice MIMEAU, producteur à Saint Pardoux – 79.
  • De l’agneau du Poitou-Charentes, toujours parfait quel que soit le temps de cuisson mais ma recette préférée reste incontestablement l’épaule de 8h. Fondante et moelleuse à souhait, la chair se détache si facilement qu’on la sert à la cuillère. En vente à la boucherie Philippe REIGNER sous les halles de Niort.
  • Des jeunes carottes cultivées sur le bord de la Sèvre par mon ami Balou. Présent le samedi sur le parvis des halles.
  • De la semoule de blé tendre produite par des meules en pierre de silex au Moulin du chêne situé au cœur de la Gâtine entre le Beugnon et Vernoux en Gâtine. En vente aussi sur le parvis des halles de Niort le samedi. www.le-moulin-du-chene.com
  • Du yaourt au lait de brebis fabriqué par un jeune agriculteur à Saint Romans les Melle. Il fait aussi du fromage au lait de brebis au pays des chèvres. Itou est sa marque. Présent aussi sur le parvis des halles le samedi. https://itoubrebis.wordpress.com/

Vive le local aux halles !

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