Retour

Blinis de Lentilles

Recette

Temps de préparation : 15 minutes (si les lentilles sont cuites)
Temps de cuisson : 15 minutes
Pour : 6 personnes

Ingrédients

200g de lentilles cuites bien égouttées
2 œufs
1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
sel, poivre
La base aromatique :
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
100g d’oignon
1 gousse d’ail
2 cuillères à soupe d’herbes fraîches (persil, cerfeuil, ciboulette…) ou 1 cuillère à café d’épices (ras el hanout ou cumin ou quatre épices…)

Préparation

  1. Préparer la base aromatique : émincer finement l’oignon. Dans une casserole, faire chauffer 3 cuillères à soupe d’huile d’olive puis ajouter l’oignon. Faire suer à couvert, à feu moyen puis doux pendant 6 minutes jusqu’à transparence des oignons. A la fin, ajouter l’ail écrasé, les herbes fraîches ciselées ou épices.
  2. Dans un robot mixeur, placer les lentilles, les œufs entiers, la crème, le sel, le poivre, et la base aromatique. Mixer jusqu’à obtenir une pâte homogène. Goûter et rectifier.
  3. Faire chauffer une poêle (type crêpière) avec un peu d’huile d’olive. Y déposer de la pâte en lui donnant une forme ronde de 8 cm de diamètre environ. Faire cuire sur feu moyen pendant 3 minutes environ de chaque côté.

Recette tirée du livre : “Savez-vous goûter… les légumes secs ? de Bruno Couderc, Gilles Daveau, Danièle Mischlish, Caroline Rio.

Partager:

TwitterFacebook
Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *