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Caramelita

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes       
Pour : 6 personnes

Ingrédients

4 œufs
1 cuillère à soupe de maïzena
3/4 de litre de lait
100g de sucre
1/2 gousse de vanille
Pour le caramel :
50g de sucre semoule
1 cuillère à soupe d’eau tiède
1 cuillère à café de jus de citron

1- Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
2- Battre les blancs en neige ferme et réserver.
3- Délayer la cuillère à soupe de maïzena avec les jaunes d’œufs.
4- Dans une casserole, faire chauffer le lait, les 100g de sucre et la gousse de vanille. Verser en remuant sur les jaunes d’œufs. Remettre le mélange sur le feu en tournant jusqu’à épaississement de la crème sans ébullition. Verser la crème dans une coupe de présentation.
5- Faire le caramel. Dans une casserole, mettre 50g de sucre, 1 cuillère à soupe d’eau tiède et 1 cuillère à café de jus de citron. Chauffer pour obtenir un caramel blond, ne pas remuer.
6- Terminer l’assemblage. Déposer les blancs d’œufs sur la crème sans remuer. Et arroser avec le caramel bond.
7- Servir frais.

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