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Carottes au chorizo, aux amandes et au thym

Recette

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Pour : 4 personnes

Ingrédients

• 1 botte de carottes
• 40g de chorizo coupé en dés.
• 2 cuillères à soupe d’amandes entières émondées hachées grossièrement
• le zeste d’un citron non traité
• 2 cuillères à café de thym frais
• 10g de beurre
• 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol
• Sel

1- Ôter les fanes en prenant le soin d’en conserver environ 1 cm
2- Nettoyer les carottes, un simple brossage suffit si elles n’ont pas été traitées
3- Dans une poêle, faire revenir les carottes entières au beurre et à l’huile avec le chorizo.
4- Laisser cuire doucement en tournant les carottes de temps en temps par un simple geste de la poêle.
5- Vérifier la cuisson en testant la chair avec un couteau. Ajouter les amandes à mi-cuisson.
6- Lorsqu’elles sont cuites, ajouter le zeste de citron, le thym et éventuellement un peu de sel.

Recette inspirée du livre “Légumivore” de Tommy Myllymäki, Editions Marabout.
Vous trouverez une proposition de menu équilibré avec ce plat en cliquant sur le bouton “menu” ci-dessous :

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