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Carottes au chorizo, aux amandes et au thym

Recette

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Pour : 4 personnes

Ingrédients

• 1 botte de carottes
• 40g de chorizo coupé en dés.
• 2 cuillères à soupe d’amandes entières émondées hachées grossièrement
• le zeste d’un citron non traité
• 2 cuillères à café de thym frais
• 10g de beurre
• 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol
• Sel

1- Ôter les fanes en prenant le soin d’en conserver environ 1 cm
2- Nettoyer les carottes, un simple brossage suffit si elles n’ont pas été traitées
3- Dans une poêle, faire revenir les carottes entières au beurre et à l’huile avec le chorizo.
4- Laisser cuire doucement en tournant les carottes de temps en temps par un simple geste de la poêle.
5- Vérifier la cuisson en testant la chair avec un couteau. Ajouter les amandes à mi-cuisson.
6- Lorsqu’elles sont cuites, ajouter le zeste de citron, le thym et éventuellement un peu de sel.

Recette inspirée du livre « Légumivore » de Tommy Myllymäki, Editions Marabout.
Vous trouverez une proposition de menu équilibré avec ce plat en cliquant sur le bouton « menu » ci-dessous :

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