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Pourquoi attendre la chandeleur ?

Les crêpes : un pur bonheur pour tous, petits et grands !

Pourtant,  elles peuvent se révéler anxiogènes, culpabilisantes chez les personnes attentives à leur poids.  Jugées trop grasses, trop sucrées, elles sont écartées des menus des personnes soucieuses de leur ligne. La pâte à crêpes que je vous propose ici, n’est pas grasse (environ 2 g par crêpe) et c’est le cas de la plupart des recettes traditionnelles. Et nous pouvons vraiment cuire les crêpes dans une crêpière sans ajouter de matière grasse. Personnellement, je mets juste un peu de beurre pour cuire la première.  Quant au sucre, la pâte en elle-même n’apporte qu’1 g de glucide simple par crêpe. Là où nous pouvons vraiment faire grimper l’addition, c’est quand nous en rajoutons en fin de cuisson. Et c’est bien dans cette gestion de sucre ajouté qu’il nous faut être vigilant. Pour le limiter, on peut saupoudrer légèrement la face de la crêpe juste retournée pendant que l’autre cuit. Ainsi, il fond et se mélange intimement avec la pâte. Cela suffit amplement à contenter notre gourmandise.

Vous trouverez la recette des «Crêpes» en cliquant sur le bouton «recette» ci-dessous.

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