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Déjeuner, proposition d’une assiette santé bien-être

Quoi manger au déjeuner ? Voici ma proposition d’assiette santé bien-être version carnée.

Cet équilibre, vous le connaissez bien mais savez-vous pourquoi il est plutôt recommandé de consommer les protéines animales en début de journée (petit-déjeuner et déjeuner) ?

Les protéines animales ont un effet éveillant parce qu’elles apportent de la tyrosine, acide aminé indispensable à la fabrication de la dopamine, ce neurotransmetteur qui comme son nom l’indique favorise le dynamisme, la motivation, le plaisir et la bonne humeur. A l’inverse les protéines végétales sous forme de céréales, légumes secs, légumes et fruits sont préférables en fin de journée. Elles constituent une source de tryptophane, un précurseur de la sérotonine, neurotransmetteur du sommeil, de la sérénité.

Alors boostons-nous en invitant les protéines animales dès le matin et calmons-nous avec les protéines végétales en fin de journée 😉

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