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Pâtes au pesto à l’ail des ours

Temps de préparation : 20 minutes

Pour : 8 personnes

Ingrédients
Pour le pesto :
120g de feuilles d’ail des ours
60g de parmesan
50g d’amandes en poudre (les amandes peuvent être remplacées par des noix ou noisettes …)
8 cl d’huile d’olive première pression à froid
Sel et poivre du moulin

Pour les pâtes :
500 g de pâtes (ici les gatin’ailes du moulin du petit chêne, Vernoux en Gâtine)

1- Râper le parmesan. Réserver.
2- Laver soigneusement les feuilles d’ail des ours et les essorer avec une essoreuse à salade. Les mixer.
3- Dans un blender, mettre l’huile d’olive, les feuilles d’ail des ours mixées, le parmesan râpé et la poudre d’amandes. Bien mélanger. Saler et poivrer.
4- Faire bouillir un grand volume d’eau salée dans un faitout. Y plonger les pâtes. Faire cuire le temps indiqué sur le paquet. Égoutter.
5- Mélanger le pesto avec les pâtes et servir aussitôt.

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