La porteuse de pain

L’écrivain français Xavier de Montépin, en avait fait un roman-feuilleton en 1884, Alexa Roussel et Emmanuel Paillat, en ont donné le nom à leur petite entreprise. C’est au Moulin de Pouzais à Ardin, qu’Emmanuel fabrique son pain, dans le fournil de son père, boulanger à la retraite. Faire du pain, c’est bien, le vendre, c’est […]

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T’as la cote coco !

T’as le goût coco,Coco t’as le goût !Pas de doute coco, t’as le goût qui te colle à la peau. Vous avez peut-être succombé à l’huile de coco ? Plébiscitée par les foodista, elle est entrée dans toutes les cuisines du bien-manger ! C’est vrai que sa saveur unique parfume délicatement nos plats exotiques mais […]

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Les producteurs de notre région ont du talent ! Qu’on se le dise !

Un menu 100% régional de l’entrée au dessert : Du chou rave, un légume méconnu qui gagne à être connu. Consommé cru en tranches, il se révèle croquant, rafraichissant et présente une saveur de noisette fraîche caractéristique ! En vente sur le parvis des halles de Niort chez Jean-Fabrice MIMEAU, producteur à Saint Pardoux – 79. De l’agneau […]

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