Retour

Riz au lait façon Mamie Cécile

Recette

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes voire plus
Pour : 6 à 8 personnes

Ingrédients

• 125g de riz rond blanc
• 1 litre de lait
• 1 gousse de vanille
• 100 à 125g de sucre

1- Blanchir le riz rond 3 minutes dans l’eau bouillante. L’égoutter.
2- Verser le riz égoutté dans une casserole avec le lait et la gousse de vanille coupée en 2 dans le sens de la longueur.
3- Laisser cuire sur feu doux, à demi-couvert jusqu’à ce que le riz ait absorbé le lait.
4- Ajouter le sucre. Bien mélanger. Verser dans un saladier et laisser refroidir.

Vous trouverez une proposition de menu équilibré avec ce plat en cliquant sur le bouton “menu” ci-dessous :

Partager:

TwitterFacebook
Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *