Retour

Saumon grillé à l’unilatérale sauce thym citron

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 8 à 10 minutes       
Pour : 6 personnes

Ingrédients

1 filet de saumon d’environ de 800g
1/2 cuillère à café de graines de coriandre, de baies roses et d’anis vert mélangées et pilées
2 citrons verts
4 brins de thym citron
Huile d’olive – Fleur de sel

1- Allumer le grill du four, sortir la plaque, la tapisser d’une feuille d’aluminium ou mieux de papier sulfurisé et la badigeonner d’huile d’olive.
2- Laver et éponger le saumon. Le couper en morceaux et le poser côté chair sur la plaque. Saupoudrer le côté peau avec le mélange d’épices pilées. Saler.
3- Faire cuire 8 à 10 minutes sous le grill.
4- Préparer la sauce. Presser le jus des citrons. Le mettre dans un bol avec le thym effeuillé et pilé si possible, du sel et verser l’huile d’olive tout en remuant au fouet pour émulsionner la sauce.
5- Servir le saumon avec la sauce à part. Accompagner de petites pommes vapeur.

Partager:

TwitterFacebook
Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *