Banana Bread
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Pour : 8 à 10 personnes
Ingrédients
250g de farine T80
2 bananes
2 cuillères à soupe de graines de chia
120ml de lait
120g de sucre de coco
60g d’huile de coco
50g de beurre de cacahuètes
1 cuillère à café de levure
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
2 cuillères à café de cannelle
1 cuillère à café de vanille
1/4 cuillère à café de sel
Option : pépites de chocolat noir.
Écraser les bananes et y ajouter les graines de chia. Laisser reposer.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un autre récipient, mélanger tous les ingrédients secs.
Puis y ajouter la banane, le lait, le beurre de cacahuètes, l’huile de coco et éventuellement les pépites de chocolat.
Mélanger le tout à la cuillère en bois. Verser dans un moule à cake.
Faire cuire environ 45 minutes.
Top pour moi cette recette ! J’en avais déjà testées, mais celle-ci je l’enregistre. Elle a tout pour plaire : les graines de chia qui apportent un léger croquant, un peu de cannelle et au final un Banana bread qui n’est pas « pesant » dans l’estomac. Je l’ai testé tel que proposé ici, mais en divisant en deux les ingrédients pour un gâteau plus petit : c’est parfait. Je l’ai aussi testé en remplaçant la farine de blé par de la farine de manioc et le lait par du lait d’avoine : mais la texture est un petit peu plus compacte (dû à la farine de manioc sans doute ?). En tous cas ça le fait aussi – pour les personnes intolérantes, c’est tout bon ! Merci de penser à notre bien-être 😉 et de partager.