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Banana Bread

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes       
Pour : 8 à 10 personnes

Ingrédients

250g de farine T80
2 bananes
2 cuillères à soupe de graines de chia
120ml de lait
120g de sucre de coco
60g d’huile de coco
50g de beurre de cacahuètes
1 cuillère à café de levure
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
2 cuillères à café de cannelle
1 cuillère à café de vanille
1/4 cuillère à café de sel
Option : pépites de chocolat noir.

Écraser les bananes et y ajouter les graines de chia. Laisser reposer.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un autre récipient, mélanger tous les ingrédients secs.
Puis y ajouter la banane, le lait, le beurre de cacahuètes, l’huile de coco et éventuellement les pépites de chocolat.
Mélanger le tout à la cuillère en bois. Verser dans un moule à cake.
Faire cuire environ 45 minutes.

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Un commentaire

  • Top pour moi cette recette ! J’en avais déjà testées, mais celle-ci je l’enregistre. Elle a tout pour plaire : les graines de chia qui apportent un léger croquant, un peu de cannelle et au final un Banana bread qui n’est pas “pesant” dans l’estomac. Je l’ai testé tel que proposé ici, mais en divisant en deux les ingrédients pour un gâteau plus petit : c’est parfait. Je l’ai aussi testé en remplaçant la farine de blé par de la farine de manioc et le lait par du lait d’avoine : mais la texture est un petit peu plus compacte (dû à la farine de manioc sans doute ?). En tous cas ça le fait aussi – pour les personnes intolérantes, c’est tout bon ! Merci de penser à notre bien-être 😉 et de partager.

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