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Cake moelleux au chocolat

Gâteau sans sucre ajouté, sans gluten, à l’index glycémique bas.
Convient aux personnes en surpoids, diabétiques de type 1 et 2, intolérantes au gluten, végétariennes et amatrices de chocolat.

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

Pour : 4 à 6 personnes

Ingrédients :

50g d’amandes en poudre
1 cuillère à café de levure chimique
150g de compote de pommes sans sucre ajouté
3 œufs
2 cuillères à soupe d’huile de noisette (ou d’olive)
150g de chocolat noir à pâtisser à 70% de cacao

1- Préchauffer le four à 185°C. Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro-ondes.

2- Pendant ce temps, mélanger en fouettant la poudre d’amandes, la levure, la compote de pommes, les œufs.

3- Ajouter l’huile de noisette. Mélanger. Puis ajouter le chocolat fondu. Mélanger.

4- Verser la pâte ainsi obtenue dans un moule à cake en pyrex tapissé d’un papier sulfurisé. Enfourner et laisser cuire 20 à 30 minutes (vérifier la cuisson au bout de 20 minutes avec la lame d’un couteau, prolonger si besoin)

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