Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Pour : 4 personnes Ingrédients 1 botte de blettes (500g poids net côtes et feuilles) 1/2 poivron rouge [...]
Lire la suiteConseils, recettes et idées menus
Que souhaiter en 2021 ?
Une bonbonnière de pralines pour voir la vie en rose ? Un bouquet d’épinards pour se mettre au vert ? Des boudoirs en charlotte pour avoir bon espoir ? Un équilibre alimentaire pour une santé de fer ? Des infusions de passiflore pour chasser la peur ? N’est-ce pas le minimum que nous puissions nous […]
Lire la suiteDes chaudoudoux* pour cette fin d’année
Êtes-vous prêts à revisiter le foie gras avec des fruits, à troquer le classique chapon contre du cabillaud, à remplacer la traditionnelle bûche par une mousse, certes au chocolat mais sublimé par du lait de coco ? Êtes-vous prêts à alléger votre repas de fêtes sans perdre la moindre once de plaisir ? Si oui, […]
Voir le menuMousse au chocolat saveur coco
Recette Temps de préparation : 15 minutesTemps de cuisson : quelques minutesTemps de réfrigération : au moins 6 heuresPour : 6 à 8 personnes Ingrédients 50 ml de lait1 cuillère [...]
Lire la suiteCabillaud en papillote sur lit de navets et de châtaignes
Recette Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 30 minutesPour : 6 personnes Ingrédients 6 pavés de 130g chacun de cabillaud1,5 kg de navets375 g de châtaignes [...]
Lire la suiteTerrine de foie gras aux fruits
Recette Temps de préparation : 15 minutes Temps de repos : 1 nuitPour : 6 personnes Ingrédients 250g de foie gras mi-cuit4 abricots secs (ou 4 figues)20g de beurre1 cuillère [...]
Lire la suiteIdée de menu avec le bœuf bourguignon
Aujourd’hui, je choisis de vous présenter un menu à partir d’une recette traditionnelle : le bœuf bourguignon. Et là, je vous entends penser : « oui mais la viande en sauce, c’est gras et la viande de toute façon, faut arrêter d’en manger… » Est-elle vraiment grasse en bourguignon ? Si vous suivez la recette telle que […]
Voir le menuYaourt Pamplie citron
Difficile de résister à la douceur, à l’onctuosité et à la fraicheur en bouche du yaourt Pamplie citron ! Mais ce n’est pas tout, son goût n’est pas sa seule qualité, il est naturel sans additif, sans poudre, sans lait écrémé, sans texturant ou épaississant (pas d’amidon transformé, pas de gomme de guar, ni de […]
Lire la suiteFenouil cru émincé citronnette
Recette Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 0Pour : 4 personnes Ingrédients 1 bulbe de fenouil cruPersil plat finement ciseléSel, poivre4 cuillères à soupe d'huile d'olivele [...]
Lire la suiteBœuf bourguignon
Recette Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 3 heuresPour : 4 voire 5 personnes Ingrédients 600g de bœuf (macreuse, gîte, paleron ou culotte) coupé en morceaux2 [...]
Lire la suiteRestauration scolaire : Tout savoir sur le menu végétarien – Recommandations du CNRC
https://agriculture.gouv.fr/restauration-scolaire-tout-savoir-sur-le-menu-vegetarien-hebdomadaire
Lire la suite