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« Désir de grossesse ? Vitaminez-vous ! »

Un lien très étroit est établi entre les malformations du fœtus (anomalies de fermeture du tube neural) et la déficience des apports en vitamine B9. Cette vitamine appelée aussi acide folique ou folates est très présente dans l’alimentation. On la retrouve dans les fruits (fraises, framboises, cerises) et légumes (haricots verts, courgettes, petits pois, brocolis, épinards, mâche, avocat, cresson), les céréales complètes (pain complet, pâtes complètes…), les légumes secs (haricots blancs, lentilles, pois chiches), les œufs. Mais seulement, les habitudes alimentaires de la population française ne laissent pas une place suffisante à ces aliments : les céréales sont raffinées (la plupart du temps, le pain, les pâtes et le riz sont blancs), les légumes et les fruits sont boudés. C’est pourquoi, pour réduire le risque de malformation, il est vivement recommandé de prendre un complément en vitamine B9 avant même que le bébé soit conçu et ceci pendant les 3 premiers mois de la grossesse.
N’attendez pas d’être enceinte, parlez-en à votre médecin dès que vous avez ce projet. C’est lui qui vous prescrira le bon produit à la bonne dose. Car l’acide folique, c’est automatique !

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