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Quiche au chanvre et aux légumes

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 10 + 30 minutes
Pour : 4 personnes

Ingrédients :

Pâte brisée au chanvre :
– 150g de farine
– 50g de poudre de chanvre
– 100g de beurre
– 15 ml d’eau
– 1 jaune d’œuf
– 1/2 cuillère à café de sel
Garniture :
– 200g de légumes coupés en dés et cuits vapeur (sur la photo : carotte et poireau)
– 25g de graines décortiquées
– Persil
Appareil à flan :
– 2 œufs entiers
– 120g de lait demi-écrémé
– 1/4 cuillère à café de sel
– poivre

1- Cuire les légumes à la vapeur pendant 10′.
2- Réaliser la pâte brisée :
Mélanger la farine et la poudre de chanvre, le sel et le beurre en morceaux. Réaliser un sablage. Ajouter l’eau et le jaune en pétrissant. Former une boule.
Fariner le plan de travail et étaler la pâte, la mettre dans le moule préalablement beurré puis la mettre au frais.
3- Faire l’appareil à flan :
Casser séparément les œufs et les mettre dans un saladier. Les fouetter. Ajouter le lait et le sel. Fouetter.
4- Faire le montage :
Préchauffer le four à 200°C.
Garnir le fond de tarte avec les légumes et les graines décortiquées. Verser l’appareil à flan.
Enfourner pendant 30′ à 180°C.
Déguster de préférence froid.

Recette proposée par Chanvre Nouvelle Aquitaine

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