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Endives braisées au gorgonzola et aux noisettes torréfiées

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Pour : 4 personnes

Ingrédients
4 endives moyennes
20g de beurre
1 échalote
120 g de gorgonzola
1 cuillère à soupe de lait
60 g de noisettes décortiquées

1- Préparer les endives. Les débarrasser de leurs feuilles flétries. Enlever la partie dure située à la base de l’endive en prélevant un cône à l’aide du couteau office. Cette opération a pour but d’éliminer l’amertume. Puis laver les endives et les essuyer. Enfin les couper en 2 dans le sens de la longueur.
2- Peler et émincer finement l’échalote.
3- Faire revenir dans une cocotte en fonte la matière grasse avec l’échalote, puis les endives. Couvrir et laisser cuire à feu doux. Vérifier pendant la cuisson que les endives n’accrochent pas et ajouter un peu d’eau si tel est le cas. A mi-cuisson, les retourner. Inutile de saler, le fromage s’en chargera.
4- Dans une casserole à part, faire fondre le gorgonzola dans le lait pour en faire une sauce.
5- Dans une poêle à part, torréfier les noisettes. Pour cela les mettre directement dans une poêle chaude et les toaster.
6- Recouvrir les endives de sauce au gorgonzola et parsemer de noisettes.
7- Déguster.

Recette tirée de l’émission de radio : le marché de Francois Régis Gaudry, France Inter, samedi 26 février 2022.

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