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Ravioles traditionnelles

Recette

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 2 minutes
Pour : 4 personnes

Ingrédients

• 8 plaques de ravioles ou 500g environ de ravioles
• 2 cubes de bouillon de volaille ou de légumes
• 2 litres d’eau
• 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
• 100g de crème fraîche
• 120g de gruyère râpé

1- Garder les 4 assiettes de service au chaud.
2- Faire bouillir l’eau, l’huile et les cubes de bouillon.
3- Abaisser le feu pour maintenir une eau frémissante.
4- Plonger les plaques de ravioles en tenant un des angles du papier pour le retirer.
5- Faire cuire les ravioles (elles ne doivent pas bouillir) jusqu’à ce qu’elles remontent à la surface, 2 minutes généralement suffisent.
6- A l’aide d’une écumoire, ramasser les ravioles (oublier la passoire qui les abimerait) et les déposer dans les assiettes chaudes.
7- Les napper de crème tiédie, de fromage râpé, de basilic frais ou d’origan frais.

Vous trouverez une proposition de menu équilibré avec ce plat en cliquant sur le bouton « menu » ci-dessous :

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