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Ravioles traditionnelles

Recette

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 2 minutes
Pour : 4 personnes

Ingrédients

• 8 plaques de ravioles ou 500g environ de ravioles
• 2 cubes de bouillon de volaille ou de légumes
• 2 litres d’eau
• 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
• 100g de crème fraîche
• 120g de gruyère râpé

1- Garder les 4 assiettes de service au chaud.
2- Faire bouillir l’eau, l’huile et les cubes de bouillon.
3- Abaisser le feu pour maintenir une eau frémissante.
4- Plonger les plaques de ravioles en tenant un des angles du papier pour le retirer.
5- Faire cuire les ravioles (elles ne doivent pas bouillir) jusqu’à ce qu’elles remontent à la surface, 2 minutes généralement suffisent.
6- A l’aide d’une écumoire, ramasser les ravioles (oublier la passoire qui les abimerait) et les déposer dans les assiettes chaudes.
7- Les napper de crème tiédie, de fromage râpé, de basilic frais ou d’origan frais.

Vous trouverez une proposition de menu équilibré avec ce plat en cliquant sur le bouton “menu” ci-dessous :

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