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Chou chinois sauté au wok

Temps de préparation : 5 à 10 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Pour : 4 personnes

Ingrédients :
1/2 chou chinois
1 carotte voire 2 selon la grosseur
1 oignon
1 cuillère à soupe d’huile d’olive et 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
Du gingembre frais
1 gousse d’ail
De la sauce soja
Des graines de sésame

1- Laver, sécher puis couper en lanières le chou. Laver, sécher les carottes et les couper en bâtonnets. Peler l’oignon et l’émincer.
2- Dans un wok (ou à défaut une poêle), faire revenir le chou, les carottes et l’oignon dans l’huile d’olive.
3- Ajouter l’ail pressé, le gingembre râpé. Mélanger en faisant sauter les ingrédients.
4- Assaisonner avec de la sauce au soja, parfumer avec l’huile de sésame et agrémenter avec des graines de sésame. Goûter et rectifier selon votre goût.
5- Servir sans attendre.

L’huile de sésame est une huile de finition, elle va contribuer à donner à votre plat cette saveur si unique que l’on apprécie dans la cuisine asiatique. Cette huile malgré sa richesse en acides gras insaturés (40 % d’acides gras mono-insaturés et 40% de poly-insaturés dont 39.6% d’oméga 6) n’est pas très intéressante nutritionnellement parce qu’elle contient malheureusement beaucoup trop d’oméga 6 et trop peu d’oméga 3 (seulement 0.4%). Le rapport oméga 3 sur oméga 6 en matière de nutrition santé est très important. Il doit être de 1 pour 5 c’est à dire pas plus de 5 oméga 6 pour 1 oméga 3 au risque de favoriser toutes les pathologies de type inflammatoire comme l’obésité et le diabète de type 2 par exemple.

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