Les saturés ne tuent pas ! Les trans d’origine industrielle oui !

La consommation d’acides gras saturés présents dans les viandes de boucherie, charcuteries, œufs, fromages, beurre et crème fraîche, n’est ni associée à la mortalité cardiovasculaire, ni à l’augmentation du risque de maladie coronarienne, d’accident vasculaire cérébral et de diabète… Par contre, les acides gras trans d’origine industrielle (retrouvés dans les viennoiseries, pizzas, quiches, margarines, barres […]

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Avocat au saumon fumé et aux amandes

En panne d’idée pour votre dîner ? Voici une suggestion de menu équilibré vite-fait, bien fait avec l’avocat au saumon fumé et aux amandes de Tommy Myllymäki recette tirée de son livre LEGUMIVORE, Éditions Marabout. Cette recette a tout pour plaire, elle est délicieuse, l’avocat se mariant parfaitement avec le saumon fumé et l’amande torréfiée, […]

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La restauration collective de plus en plus boudée par les actifs !

La part des actifs qui déclarent déjeuner en général au moins 1 fois par mois au restaurant d’entreprise ou administratif est passée de 26% en 2010 à 20% en 2013. Parallèlement, les boulangeries, les sandwicheries, les saladeries ou les bars à pâtes battent le plein. Le cadre peu agréable, la file d’attente, les repas répétitifs […]

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Laits végétaux : maltraitance nutritionnelle ?

L’utilisation des laits végétaux chez les enfants de moins d’1 an est une maltraitance nutritionnelle. Avec la peur non fondée du lait et les diagnostics abusifs d’allergie au lait, certains parents se posent la question de l’utilisation des « laits végétaux » chez leurs nourrissons. Or ces boissons ne sont absolument pas indiqués chez l’enfant en bas […]

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Plus de bio, plus d’approvisionnement en produits locaux et moins de gaspi

C’est le nouveau credo retrouvé dans la récente version du GEMRCN (Groupe d’Études des Marchés de Restauration Collective et Nutrition) qui édite des recommandations nutritionnelles à destination des nourrissons, des jeunes enfants, des enfants d’âge scolaire et des personnes âgées mangeant en collectivité. Les producteurs locaux comme les acheteurs, les cuisiniers et les consommateurs sont […]

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Burn out : et si votre alimentation y contribuait ?

Réduisez-vous votre pause-repas ? Généralisez-vous le sandwich rapide avalé devant l’écran ? Êtes-vous un gros consommateur de café ? De boisson énergisante ? De sodas ? Perdez-vous l’appétit, l’envie de vous préparer un repas ? Ou au contraire ressentez-vous la faim en permanence avec le besoin de la combler avec des aliments fortement sucrés et […]

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