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Lasagnes d’automne au fromage de chèvre

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 1 heure 20
Pour : 4 à 6 personnes

Ingrédients :

6 à 8 plaques à lasagnes
150g d’oignons ou de poireaux
400g de potimarron
300g de coulis de tomates
70g de fromage de chèvre
50g de crème
30g de graines de courge et de tournesol
Thym
Sel

Pour la sauce “béchamel” de pois chiches :
200g à 250g de pois chiches cuits égouttés
10 cl d’eau
30g de beurre.

1. Réaliser la “béchamel” en mixant les pois chiches avec l’eau à l’aide d’un mixeur plongeur. Ajouter le beurre fondu. Mixer à nouveau. Elle est prête.
2. Éplucher et couper finement les oignons. Laver et couper le potimarron en cubes sans l’éplucher. Dans une casserole, mettre les oignons, saler, ajouter les dés de potimarron, le thym effeuillé puis 10 cl d’eau. Couvrir. Démarrer la cuisson sur feu vif pendant 5 minutes pour obtenir de la vapeur rapidement. Baisser à feu doux ensuite et cuire environ 20 minutes jusqu’à avoir des oignons et du potimarron fondants dans leur jus.
3. Dans un plat à gratin, mettre au fond du coulis de tomates, 2 plaques à lasagnes, les légumes cuits avec leur jus, la béchamel aux pois chiches.
4. Recommencer dans le même ordre par 3 fois. Terminer avec le coulis de tomates, le fromage coupé en dés, la crème et les graines au dessus.
5. Préchauffer le four à 150°C et cuire les lasagnes 1 heure.

Recette tirée du livre : “Savez-vous goûter… les légumes secs ?” de Bruno Couderc, Gilles Daveau, Danièle Misschlich, Caroline Rio.

Recette qui peut-être déclinée à l’envi avec les légumes du jour, le fromage et la sauce aux légumes secs de son choix.

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