Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 40 minutes Pour : 6 à 8 personnes Ingrédients : 100g de sucre roux 100ml d'huile de tournesol désodorisée ou [...]
Lire la suiteConseils, recettes et idées menus
Idée de menus avec les frites de panais
Les frites de panais pour changer des frites de pommes de terre… Tout le monde raffole des frites … Alors pourquoi pas essayer d’en faire sans friteuse et avec des légumes ? Ici, je vous propose de tester avec le panais. Vous ne serez pas déçus et ce sera peut-être une manière de faire aimer […]
Voir le menuFrites de panais
Temps de préparation : 15 minutesTemps de cuisson : 30 minutesPour : 4 à 5 personnes Ingrédients : 1 kg de panais50 ml d'huile d'oliveSelPoivre du moulin1 cuillère à café [...]
Lire la suiteLe chili, une recette végétarienne qui fait du bien !
Le mariage légumes secs (haricots rouges) et céréale (riz) permet un apport complet de protéines.
Voir le menuChili sin carne
Temps de préparation : 30 minutesTemps de cuisson : 30 minutesPour : 4 à 6 personnes Ingrédients : 250g de haricots rouges en conserve ou secs cuits2 carottesLa sauce tomate [...]
Lire la suiteQue faire avec des coings ? Une compotée mais pas que…
Le coing, un fruit désuet ? Peut-être bien ? Mais pourtant, il a tout pour plaire... La preuve par 3 : - des qualités nutritionnelles indéniables des sucres simples mais [...]
Lire la suiteMenu avec Lasagnes d’automne
Toute la douceur de l’automne dans cette recette végétarienne ! Ici les plaques à lasagnes associées à la « béchamel » de pois chiches et au fromage de chèvre remplacent efficacement la viande ou le poisson. Ce plat principal est complet, il doit être complété comme tout plat principal carné, d’un produit laitier (le yaourt dans cette […]
Voir le menuLasagnes d’automne au fromage de chèvre
Temps de préparation : 30 minutesTemps de cuisson : 1 heure 20Pour : 4 à 6 personnes Ingrédients : 6 à 8 plaques à lasagnes150g d'oignons ou de poireaux400g de [...]
Lire la suiteZéro Gaspi de Jean-François PIEGE
Monsieur Piège, adepte du « rien ne se perd en cuisine, tout se transforme en recettes délicieuses » nous livre ses trucs et astuces dans cet ouvrage inventif ! Bluffée par ses propositions, je compte bien tester la pizza avec une pâte réalisée avec du pain rassis, la purée de cosses de petits pois, le pesto de […]
Lire la suiteFenouil au cumin et au citron vert
Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 10 minutes Pour : 4 personnes Ingrédients : 2 fenouils Des graines de cumin 2 cuillères à soupe d'huile d'olive [...]
Lire la suiteIdée de menu avec le gaspacho
Voici une délicieuse soupe froide, idéale pour se rafraîchir l’été et prendre soin de soi en mangeons bon !Ses fruits et légumes de saison sont bourrés d’antioxydants grâce à la présence de polyphénols. Ces substances protectrices jouent un rôle protecteur contre le vieillissement cellulaire en luttant contre les radicaux libres en excès qui agressent nos […]
Voir le menuGaspacho – Recette de Cyril Lignac
Temps de préparation : 30 minutesTemps de réfrigération : 2 heures au moinsPour : 8 personnes Ingrédients : 4 tomates2 poivrons rouges1 concombre1 melon1/4 de pastèque1 pimentQuelques tomates cerises120g d'huile [...]
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