Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 10 minutes Pour : 4 personnes Ingrédients : 2 fenouils Des graines de cumin 2 cuillères à soupe d'huile d'olive [...]
Lire la suiteConseils, recettes et idées menus
Idée de menu avec le gaspacho
Voici une délicieuse soupe froide, idéale pour se rafraîchir l’été et prendre soin de soi en mangeons bon !Ses fruits et légumes de saison sont bourrés d’antioxydants grâce à la présence de polyphénols. Ces substances protectrices jouent un rôle protecteur contre le vieillissement cellulaire en luttant contre les radicaux libres en excès qui agressent nos […]
Voir le menuGaspacho – Recette de Cyril Lignac
Temps de préparation : 30 minutesTemps de réfrigération : 2 heures au moinsPour : 8 personnes Ingrédients : 4 tomates2 poivrons rouges1 concombre1 melon1/4 de pastèque1 pimentQuelques tomates cerises120g d'huile [...]
Lire la suiteIdée de menu avec la salade de melon, concombre à la feta
Salade de melon, concombre à la feta
Temps de préparation : 10 minutes Pour : 4 personnes Ingrédients 1/2 gros melon coupé en dés1/2 concombre pelé ou pas, coupé en dés80g de feta4 cuillères à soupe d'huile [...]
Lire la suiteLes asperges
Les asperges, c’est la saison ! Profitons-en, ça ne dure pas longtemps !
Lire la suiteAssiette santé bien-être végétarienne 2/2
Quoi manger au déjeuner ou au dîner ? Voici une autre proposition d’assiette santé bien-être version végétarienne. Ici la viande ou le poisson ou les œufs sont remplacés par : une céréale ET un légume sec. La céréale seule ne peut remplacer la viande. Le légume sec seul, non plus. Il nous faut les associer […]
Voir le menuAssiette santé bien-être végétarienne 1/2
Quoi manger au déjeuner ou au dîner ? Voici une proposition d’assiette santé bien-être version végétarienne. Ici la viande et le poisson sont remplacés par : une céréale ou un légume sec ET un laitage. C’est une équivalence que nous pratiquons tous sans la considérer comme végétarienne. Qui ne fait pas des pâtes au fromage […]
Voir le menuPâtes au pesto à l’ail des ours
Temps de préparation : 20 minutes Pour : 8 personnes Ingrédients Pour le pesto : 120g de feuilles d'ail des ours 60g de parmesan 50g d'amandes en poudre (les amandes [...]
Lire la suiteDéjeuner, proposition d’une assiette santé bien-être
Quoi manger au déjeuner ? Voici ma proposition d’assiette santé bien-être version carnée. Cet équilibre, vous le connaissez bien mais savez-vous pourquoi il est plutôt recommandé de consommer les protéines animales en début de journée (petit-déjeuner et déjeuner) ? Les protéines animales ont un effet éveillant parce qu’elles apportent de la tyrosine, acide aminé indispensable […]
Voir le menuProposition de menu avec les crevettes thaïes, riz au lait de coco
Cette recette de crevettes thaïes est une invitation à un voyage…gustatif. Oui le plaisir est une des clés de l’équilibre. Si vos repas n’éveillent pas vos sens, si vous les avalez tout rond en étant absorbé(e) par vos soucis du quotidien, vous risquez d’être la proie de compulsions tôt ou tard. Alors, essayons de déguster […]
Voir le menuCrevettes thaïes, riz au lait de coco
Temps de préparation : 15 minutesTemps de cuisson : 35 minutesPour : 5 personnes Ingrédients :800g de crevettes roses cuites décortiquées1 oignon émincé250g de riz thaïPoivre du moulin1 gousse d'ail [...]
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