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Que faire avec des coings ? Une compotée mais pas que…

Le coing, un fruit désuet ? Peut-être bien ? Mais pourtant, il a tout pour plaire… La preuve par 3 :

des qualités nutritionnelles indéniables
des sucres simples mais pas trop : 13,4 g au 100g
des fibres et particulièrement de la pectine
du potassium et du cuivre
de la vitamine C
des polyphénols, ces antioxydants puissants bons pur lutter contre le vieillissement cellulaire prématuré.
– un goût original
ses saveurs délicates, fruitées et acidulées lui confèrent un goût inimitable une fois cuit et rehausse toutes préparations salées comme sucrées.
– un produit qui s’accommode aussi bien en entrée, en dessert qu’en plat
trop souvent enfermé dans les préparations sucrées telles que la pâte de coings, la marmelade, la compotée, la gelée, le coing est aussi particulièrement délicieux dans des tajines de poulet, d’agneau, en association avec le foie gras, en sauté pour accompagner du veau, en tarte avec du bleu, en accompagnement du canard.

Osons car c’est la saison !

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