Panna cotta aux abricots

Temps de préparation : 10 minutes pour la panna cotta et 5 minutes pour la compotée d'abricots Temps de cuisson : 5 minutes pour la panna cotta et 10 minutes pour la compotée. Temps de repos : 6 heures Pour : 4 personnes Ingrédients : Pour la compotée : 500g d'abricots 1 cuillère à soupe de sirop d'orgeat 2 cuillères à soupe de miel Pour la panna cotta : 330 ...

Galettes de blé noir aux courgettes sautées et au chèvre

Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 20 à 25 minutes pour les courgettes + 3 minutes par galette Pour : 4 personnes Ingrédients : 4 galettes de blé noir 1 kg de courgettes 120 g de chèvre en bûche 2 gousses d'ail 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 bouquet de persil Sel, poivre. 1-Laver les courgettes, les essuyer et les couper en rondelles assez fines. Il ...

Saumon gravlax aux épices

Temps de préparation : 15 minutes Temps de repos : 12 à 24 heures Pour : 8 personnes Ingrédients 800g de saumon épais 200 g de gros sel 150 g de sucre 1 bouquet d'aneth 1 cuillère à soupe de baies roses 1 cuillère à soupe de grains de coriandre. 1- Au fond d'un plat, mettre un mélange de 100 g de gros sel et de 75 g de sucre. ...

Asperges grillées au citron, au parmesan et à la roquette

Temps de préparation : 25 minutes Temps de cuisson : environ 5 minutes Pour : 4 personnes Ingrédients 1 botte d'asperges vertes moyennes 1 citron coupé en 2 100g de roquette 100g de parmesan râpé ou en copeaux (réalisés à l'aide d'une mandoline) 6 cuillères à soupe d'huile d'olive dont 2 serviront à badigeonner les asperges avant cuisson. Sel et poivre du moulin. 1-Enlever l'extrémité dure de chaque asperge. Laver ...

Galette de Pâques ou Pruné

Temps de préparation : 20 minutes + 2 heures de trempage pour les pruneaux Temps de cuisson : 2 minutes + 45 minutes Pour : 10 personnes Ingrédients 1kg de pruneaux d'Agen dénoyautés (au signe officiel de qualité IGP) 500g de farine 250g de sucre 2 œufs entiers + 2 jaunes d’œufs 1 paquet de levure 1 pincée de sel 175g de beurre (devenu mou à température ambiante) Pour dorer la ...

Endives braisées au gorgonzola et aux noisettes torréfiées

Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Pour : 4 personnes Ingrédients 4 endives moyennes 20g de beurre 1 échalote 120 g de gorgonzola 1 cuillère à soupe de lait 60 g de noisettes décortiquées 1- Préparer les endives. Les débarrasser de leurs feuilles flétries. Enlever la partie dure située à la base de l'endive en prélevant un cône à l'aide du couteau office. Cette ...

Carottes râpées, amandes, graines de courge et cranberries séchées

Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 0 Pour : 4 personnes Ingrédients Pour la salade : -400g environ de carottes -50g d'un mix : amandes effilées, graines de courge et cranberries séchées. Pour la vinaigrette : -4 cuillères à soupe d'huile vierge de colza première pression à froid -3 cuillères à soupe de vinaigre de vin -Moutarde à votre convenance -Sel, poivre 1- Laver les carottes, les éplucher ...

Radis bleu d’automne, blanc daïkon et rose de Chine

Des radis cultivés tout près d'ici aux noms évocateurs de l'Asie Temps de préparation : 3 minutes Temps de cuisson : 0 Pour : 4 personnes: Ingrédients 400g environ de radis rose de Chine ou blanc Daïkon ou bleu d'automne : Beurre de Pamplie ou d'Echiré Fleur de Sel de l'île de Ré Pain 1- Peler les radis. 2- Les déguster avec du bon beurre, du bon pain et une ...

Salade de mâche, avocat, mangue, grenade

Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 0        Pour : 4 personnes Ingrédients Pour la salade : -120g environ de mâche -1 avocat -1/2 mangue -De la grenade Pour la vinaigrette : -3 cuillères à soupe d'huile -2 cuillères à soupe de vinaigre de vin aromatisé à la framboise ou jus de citron vert -1 cuillère à soupe de sauce au soja -1 cuillère à café de moutarde -Sel, ...

Banana Bread

Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 45 minutes        Pour : 8 à 10 personnes Ingrédients 250g de farine T80 2 bananes 2 cuillères à soupe de graines de chia 120ml de lait 120g de sucre de coco 60g d'huile de coco 50g de beurre de cacahuètes 1 cuillère à café de levure 1 cuillère à café de bicarbonate de soude 2 cuillères à café de cannelle 1 cuillère à ...