Recette Temps de préparation : 15 minutesTemps de cuisson : 30 minutesPour : 4 personnes Ingrédients • 1 botte de carottes• 40g de chorizo coupé en dés.• 2 cuillères à [...]
Lire la suiteConseils, recettes et idées menus
Pourquoi attendre la chandeleur ?
Les crêpes : un pur bonheur pour tous, petits et grands ! Pourtant, elles peuvent se révéler anxiogènes, culpabilisantes chez les personnes attentives à leur poids. Jugées trop grasses, trop sucrées, elles sont écartées des menus des personnes soucieuses de leur ligne. La pâte à crêpes que je vous propose ici, n’est pas grasse (environ […]
Voir le menuCrêpes
Recette Temps de préparation : 15 minutesTemps de cuisson : 2 minutes par crêpePour : 5 à 6 personnes (2 à 3/pers.) Ingrédients • 4 œufs• 320g de farine• 600ml [...]
Lire la suiteRiz au lait façon Mamie Cécile
Recette Temps de préparation : 10 minutesTemps de cuisson : 60 minutes voire plusPour : 6 à 8 personnes Ingrédients • 125g de riz rond blanc• 1 litre de lait• [...]
Lire la suiteLe navet : un produit de saison trop souvent boudé !
Quand j’étais petite, j’ai appris à aimer le navet. Ma mère avait un truc pour nous le faire apprécier. Elle l’associait à la pomme de terre. Elle faisait cuire à la vapeur les navets et les pommes de terre pelés et coupés en grossières lamelles. Puis elle les faisait sauter au beurre avec sel et […]
Voir le menuNavets au gingembre, au miel et au romarin
Recette Temps de préparation : 30 minutesTemps de cuisson : 15 minutesPour : 4 personnes Ingrédients • 400g de navets lavés et coupés en dés• 4 cuillères à café de [...]
Lire la suiteSugarland
Je viens de voir ce film que je vous recommande vivement. Je l’ai trouvé percutant, dynamique, ludique, coloré voire légèrement long à la fin. Il aide vraiment à nous faire prendre conscience de la présence des sucres cachés dans les préparations industrielles sucrées comme salées, de la possibilité de développer un syndrome métabolique à la […]
Lire la suiteLes fruits de mer, on en pince pour eux
Peut-être aurez-vous l’occasion de tomber chez votre pharmacien sur cet article auquel j’ai participé ? Rédigé par Clémentine Vignon, journaliste santé à Expressions Santé, il aborde les valeurs nutritionnelles des fruits de mer, le risque d’allergie lié à leur consommation, l’âge d’introduction chez les petits, la saisonnalité… Cliquer sur le lien ci-dessous pour avoir accès […]
Lire la suiteBrownie à la patate douce et au beurre de cacahuètes
Avez-vous déjà goûté au gâteau au chocolat et à la courgette de Hervé ? Je me souviens de ce jour où j'ai été bluffée par le goût et la texture [...]
Lire la suiteManger c’est bien, jeter ça craint !
Ce slogan a le don de m’agacer… il entretient cette fâcheuse habitude à terminer son assiette alors qu’on n’a plus faim. Eh oui, qui n’a pas entendu de son parent cette injonction : finis ton assiette ! Tu penses aux petits africains qui meurent de faim ?! Qui ? Personne, je crois. Nos parents l’ont […]
Lire la suiteIdée de menu de fin d’été 2
Voici une suggestion de menu équilibré avec la recette des figues fraîches rôties, glace à la rose ! Ferez-vous votre glace ? Moi pas ! Alors j’ai fait le tour des popotes et… seul le glacier rochelais Ernest, en propose une assurément originale à la rose avec des pointes d’hibiscus. Réalisée sans colorants, elle est […]
Voir le menuFigues fraîches rôties et glace à la rose
Recette Temps de préparation : 20 minutesTemps de cuisson : 10 minutesPour : 4 personnes Ingrédients • 4 grosses figues fraîches violettes• 1 gousse de vanille• 2 cuillères à soupe [...]
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