Idée de menu avec le bœuf bourguignon

Aujourd'hui, je choisis de vous présenter un menu à partir d'une recette traditionnelle : le bœuf bourguignon. Et là, je vous entends penser : "oui mais la viande en sauce, c'est gras et la viande de toute façon, faut arrêter d'en manger..." Est-elle vraiment grasse en bourguignon ? Si vous suivez la recette telle que je vous la propose et que vous ...

Assiettes complètes pour salades composées équilibrées

Comment préparer votre assiette pour un repas idéal ? Suivez ce pas à pas pour bien associer et ne rien oublier : 1- Choisissez votre plat protidique Viande (porc, volaille, bœuf, abat…) ou Poisson (thon, crevettes, moules, poisson blanc, saumon…) ou des œufs 2- Ajoutez une garniture 1 Légume cuit (haricots verts, asperges, ratatouille, chou-fleur, betteraves rouges, courgette, artichaut…) 3- Complétez par une garniture 2 Pommes de ...

Idée de menus – Semaine de printemps

L’équilibre à la semaine se fait D’abord sur le repas : un plat protidique, une garniture, un laitage et une crudité Puis sur la journée : les garnitures sont alternées : légume à midi, féculent le soir ou inversement, les crudités sont aussi alternées : fruit à midi, légume cru le soir ou inversement. Les laitages sont diversifiés et le fromage n’est servi qu’une ...

Sept dîners inspirants

Idée 1 :   Carottes râpées, amandes, cranberries et graines de courge vinaigrette Pois chiches aux épices* et semoule Yaourt au citron *Recette des pois chiches aux épices : Rincer puis égoutter les pois chiches en conserves. Les mélanger avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, 1 cuillère à café de cumin en poudre et 1 cuillère à café de chili en poudre. Étaler les ...